Zigmund Balash (zigmund_balash) wrote,
Zigmund Balash
zigmund_balash

Categories:

Путин отравитель?

Кем себя возомнил этот поц? Он думает, что он Медичи или Борджиа?
https://meduza.io/news/2016/01/21/britanskiy-sud-zapodozril-putina-v-prichastnosti-k-ubiystvu-litvinenko?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking

Убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было, предположительно, одобрено президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом говорится в докладе, представленном судьей Высокого суда Лондона Робертом Оуэном по результатам публичного дознания.

Непосредственными исполнителями убийства, говорится в документе, были бизнесмен Дмитрий Ковтун и бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой, «действовавшие по указанию третьих лиц», сообщил журналист Guardian Люк Хардинг в своем Twitter.

Убийство Литвиненко было «операцией ФСБ, которая, предположительно, была одобрена главой ФСБ [Николаем] Патрушевым, а также президентом Путиным», цитирует Хардинг доклад Оуэна.



Целью публичного дознания, проведенного Высоким судом Лондона, было установление возможной причастности к убийству Литвиненко российских властей.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, который сотрудничал с британскими спецслужбами, умер 23 ноября 2006 года. Как установила экспертиза, он скончался от отравления полонием.
Британские правоохранительные органы, расследовавшие гибель Литвиненко, пришли к выводу, что яд в его организм попал во время встречи с Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым 1 ноября в одном из лондонских отелей. Ковтун и Луговой обвинения в причастности к смерти Литвиненко категорически отрицают.


Tags: ПВВ, ПГУ, новости, перепост, политика, ужас
Subscribe

  • Солсберийский романс

    Скрипаль неуязвим. Не ловится вайфай. И если ты уверен, Что в ГэРУ лишь дураки, То наливай! Я расскажу тебе, Чем пахнет Новичок. И если выехал в…

  • О сериале «13 причин почему»

    Телевизионный, а точнее — вэб(телев)изионный сериал «13 причин почему» ( 13 Reasons Why или Th1rteen R3asons Why в…

  • Клиника литературных неврозов

    По временам, обрамив лицо руками и встрепенувшись, я начинаю думать, что пора бы написать магнус опус или что похуже; но тут же щекочущий холодок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments