Zigmund Balash (zigmund_balash) wrote,
Zigmund Balash
zigmund_balash

Categories:

Сталинизм как симптом

Короткая дискуссия, которую не могу не вынести сюда. Собственно вот перл: http://burckina-faso.livejournal.com/1468526.html?thread=72821102#t72821102.

А теперь вся ветка комментариев целиком:

http://burckina-faso.livejournal.com/1468526.html?thread=72613998#t72613998 (ljpostmaster)
...
Сталин, если был бы жив, расстрелял бы путина с его "шайкой" ещё несколько лет назад за вывод сотен миллиардов долларов из страны..

и за развал промышленности, производства, сельского хозяйства, науки, культуры, системы образования, медицины, МВД, за тотальную коррупцию, за расплодившихся олигархов, за легализовавшийся во власти криминал и пр.


http://burckina-faso.livejournal.com/1468526.html?thread=72700014#t72700014 (zigmund_balash)
Ленин и Сталин вывезли из страны тоже дох..я золота. Построили однобокую промышленность и привели к деградации сельское хозяйство. Путин это знает, поэтому архивы до сих пор закрыты. Антологию ограбления России не хотят обнародовать.

http://burckina-faso.livejournal.com/1468526.html?thread=72821102#t72821102 (Алексей Хозин http://vk.com/id94687675)
Откуда вы, пиздаболы тупые, лезете? Какое золото вывозили из страны Ленин и Сталин, обмудок ты тупорылый? Ты знаешь, идиот, что золотой запас нашей страны в 1940 году составлял 2 800 тонн, после смерти Сталина - 2 500 тонн, а сейчас - в два раза меньше? Не знаешь? А хер ли ты тут тогда хрюкаешь, скотина лживая?
К какой "деградации" привёл с-х Сталин? Безмозглая ты макака, при Сталине карточки отменили в 1947 году полностью, а в Англии - только в 1951 году, а на мясо и бензин - в 1954. Не с-х деградировало, а твой мозг, полоумный ты дятел.
Не пиши о том, чего не знаешь, дебил!


Человек приводит две статистические цитаты и на этом строит апологетику. При том, что видно, что при Сталине золотой запас уменьшился. Что он сейчас в два раза меньше - так ведь теперь золотом валюта не обеспечивается, поэтому впору было бы спросить: "А зачем сейчас вообще лежит это золото?" Совсем другая финансовая система. При том, что добывали же при Сталине золото. Куда оно ушло? А оппонент на замечание, что Сталин вывозил золото пишет, что после него вывезли еще больше. Ну и зачем тогда спорить, если он сам это подтверждает. Логика отсутствует.

Карточки на мясо и на бензин. В СССР бензин частным образом практически не потреблялся. Англия же еще и не особо нефтяная страна. Так что странно было бы, если бы наоборот. Мясо... А впрочем, зачем включаться в эту игру. Это снова - а вот там было хуже. При том, что Англия - это сраный остров, а СССР дальше Волги войны и не видел.

UPD. Потом последовало продолжение банкета. Которое показывает, что до человека только начали доходить два предложения (Ленин и Сталин вывезли из страны тоже дох..я золота. Построили однобокую промышленность и привели к деградации сельское хозяйство.) из первоначального текста, но он с ними не согласен.

(Алексей Хозин http://vk.com/id94687675)
Зигмунд, извините, но Вы действительно дурачок. Золотой запас при Сталине перед вой1ной составлял 2800 тонн, в 1953 году - 2500 тонн. Задавать в своём сраном бложике вопрос - "куда делись 300 тонн?", как это делаете Вы - верх идиотизма. Один факт для Вас - в СССР в результате ВОВ было разрушено немцами ПОЛНОСТЬЮ 1710 городов и посёлков городского типа и 70 000 деревень. И это не считая промпредприятий, которые мы не успели эвакуировать. Устранить всё это и уже через 3 года, ЕМНИП, выйти на довоенный уровень промпроизводства, потратив на это ВСЕГО 300 тонн золота - это верх управленческого гения. Но Вы и этого понять не можете в силу своей умственной ущербности.
Вы, кстати, не привели НИКАКИХ фактов в подтверждение своих лживых утверждений о том, что "Ленин и Сталин вывозили до х...я золота", но негодуете и сучите своими кулачонками по поводу моей негодной апологетики. Нет никакой "апологетики", Зигмунд, есть недоумение по поводу необычайной невежественности, продемонстрированной Вами.
Вы, кстати, человек вменяемый, судя по Вашему посту, так что я приношу Вам свои извинения по по поводу моих грубостей в Ваш адрес, если Вы хотите ответить мне - пожалуйста, я бы хотел ознакомиться с тем, куда "вывозили" золото Сталин и Ленин. Сразу скажу - проведение индустриализации не есть вывоз золота, ибо в результате этого процесса золотой запас СССР вырос. Это Вы могли бы знать, если бы хоть чуть-чуть интересовались тем, о чём пытаетесь рассуждать.
Если Вы не захотите отвечать - не надо, прошу лишь Вас поближе ознакомиться с предметом, чтоб не писать чуши.
И да, то, что карточки на еду в СССР отменили намного раньше, чем в Англии - медицинский факт, как бы Вас от этого ни корёжило


(zigmund_balash)
Про Ленина вы уже не спорите, смотрю. Но вот еще можно почитать здесь про Сталина и золото http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast/55689-zoloto-stalina
Там есть и намеки, про то, как вырос золотой запас: "граждане, сдавайте золото". А не в результате индустриализации. Не помню, что за индустриальные товары СССР при Сталине продавал за золото. Скорее наоборот, был лендлиз, так что даже после индустриализации, которая вся была про военные товары, даже этих военных товаров не могли произвести. Тушенку покупали у пендосов. А это именно первая часть моей критики, что за вывезенное золото Сталин построил дурацкую промышленность. Вернее, ему ее построили американцы, немцы и может быть кто-то еще. И эта промышленность не самовоспроизводилась, не могла сама переходить к следующим поколениям. Так что потом снова, после Сталина завод ВАЗа ставили итальянцы. Линии по разливу тоже были импортные.
Про сельское хозяйство, тоже по ссылке есть. Когда крестьянство вымирает от голода, то это не ведет ли к деградации сельского хозяйства, помимо того, что просто бесчеловечно. Уже Хрущев искал, где бы что распахать и засеять.


С чем там вообще спорить? Ленин и Сталин золото вывозили. Это факт. Промышленность после Сталина была однобокой - как в смысле военной ориентированности, так и в том смысле, что она себя не модернизировала. Это как если сейчас заводы Apple в Китае будут предоставлены сами себе. Выпустит ли Китай очередной iPhone или будет и через 50 лет клепать теперешние лопаты, когда уже все уважающие себя производители будут транслировать сигналы прямо в нервы или еще как-то?

Упадок сельского хозяйства к времени Хрущева тоже очевиден. Или я дурак?


Tags: Сталин, перепост, политика, юмор
Subscribe

  • Солсберийский романс

    Скрипаль неуязвим. Не ловится вайфай. И если ты уверен, Что в ГэРУ лишь дураки, То наливай! Я расскажу тебе, Чем пахнет Новичок. И если выехал в…

  • О сериале «13 причин почему»

    Телевизионный, а точнее — вэб(телев)изионный сериал «13 причин почему» ( 13 Reasons Why или Th1rteen R3asons Why в…

  • Клиника литературных неврозов

    По временам, обрамив лицо руками и встрепенувшись, я начинаю думать, что пора бы написать магнус опус или что похуже; но тут же щекочущий холодок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments