Zigmund Balash (zigmund_balash) wrote,
Zigmund Balash
zigmund_balash

Categories:

Чтобы взятки брать по чину...

Хоть и не близкий мне жанр, но что там у узкоглазых? А там градация. Есть такса, за которую ничего не будет. Это для всякой шушеры, вроде паспортисток. Есть такса,начиная с которой это уголовка. Это для ментов и прочих, которые сами дела и возбудают и успокаивают. И есть сумма с секир-башкой. Такую могут брать только с личного одобрения Синь Джинь Пина.

Вот это порядок! Вот это цветовая дифференциация штанов! Продвинутое общество, что ни говори. У нас все не научатся по чину брать, берегов не различают. Но ничего, легализуют и отрегулируют когда-нибудь. Без смертной казни, правда, ничего не выйдет. Хотя увольнение без выходного пособия или 25 лет лагерей - вполне себе альтернативы.

Но даже для этого нужна политическая воля. А не "что воля, что неволя - все одно".


http://kommersant.ru/doc/2966907

Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура Китая сегодня установили минимальный размер взятки, присвоение которой будет караться высшей мерой наказания. Как сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на соответствующий юридический документ, максимальным наказанием для преступников, вина которых была доказана в получении взяток или присвоении незаконным путем денежных средств на сумму 3 млн юаней ($460 тыс.) или более, станет смертная казнь.
Tags: Китай, коррупция, новости, перепост, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Солсберийский романс

    Скрипаль неуязвим. Не ловится вайфай. И если ты уверен, Что в ГэРУ лишь дураки, То наливай! Я расскажу тебе, Чем пахнет Новичок. И если выехал в…

  • Про Игру Престолов

    Рамин Джавади (Ramin Djawadi) в рамках прямой линии на Твитере ответил на вопрос Вашего покорного слуги (девчачий визг, махание руками): Читать…

  • Сюр-новости 31/12/2016 — Суицид Пескова и CNN для киборгов

    Доброго сочельника и хорошего настроения в Новом году, дорогой читатель! Видите, какой я доброжелательный? Президент не такой, чуть не довел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments