Zigmund Balash (zigmund_balash) wrote,
Zigmund Balash
zigmund_balash

Categories:

Мухи и революция

В топе встретил статью про дуализм религии и социализма в свете формирования ценностных установок народа Руси. Вкратце, на остатках обзаца, церковь говорит, что ты грешен и в грехах родился и должен по факту появления на свет грехи искупать трудом, производством в муках детей и святой десятиной. Социализм говорит, что страна дает тебе все бесплатно, а потому ты ей должен все, что есть, а чего нет — найди или будешь врагом народа.

Можно посмотреть на эти две стороны принуждения людей к жертвам несколько в другой формулировке. Религия навязывает телесные страдания ради надежд будущих духовных блаженств. Государственная религия предлагает совершить множество недушеполезного, вроде уничтожения части граждан или угнетения их, для благоденствия телесного. Часто иллюзорного, потому что и религия никуда не делась. А также никуда не делись те, кто эту политику проводит, со своими аппетитами и нежеланием, да и неумением уже, жить иначе.

С чем мы тут имеем дело? По сути, это случай ложного выбора. С ним хорошо знаком Великий Владыка Пуховиков и он даже в своей речи указывает на него под именем императива "отделять котлеты от мух". Было бы странно, если бы он этим не владел на постоянной основе как профессиональный политик и мозгопудр. Если Бог создал людей, которые на это покупаются, то почему бы это ему не использовать?

Но мухи с котлетами довольно безобидный пример. Живые мухи и сами не будут в восторге от неразборчивости, проявленной в отношении их. А мертвые не особо отяготят пищеварительный тракт и не приведут к полноте, ибо их калорийность исчезающе мала по сравнению с калорийностью основного блюда. Если только это не гипотетическая котлета для иллюстрации отвлеченных понятий. Но тогда и мухи абстрактные, здоровью не угрожающие.

Более опасное смешение желательного добра с нежелательным злом. Например, в том же топе уже другой автор рассказывает, что революция непременно будет ужасно кровавой. Не читал, но допускаю, что он приведет доводы, а точнее инструкцию, как сделать ее именно такой. Что на самом деле является скрытой манипуляцией (как будто бывает открытая?) не думать о революции вообще, бежать от одной мысли о ней, ибо только кровавые упыри могут хотеть революции.

Вообще, советский народ воспитывался в понимании, что даже кровавая революция — это хорошо. Конечно, то принимали только самые отмороженные граждане или те, кого удалось совратить таким образом. В массе же народ повторения революции не хотел и, возможно, поэтому такое воспитание и имело место после того, как Усатый Вождь повернул от идеологии перманентной революции к идеологии поступательного мирного развития. Где он по дороге потерял учение об обострении классового противостояния по мере продвижения к счастливому будущему, уследить было трудно. Но именно оно позволяло проводить репрессии, не смущаясь, если их число растет. Если уменьшается — значит побеждаем. Если растет — значит вообще побеждаем, что аж вот!

Такое смешение революции с кровавым соусом разной природы встречается и в беседах в ЖЖ. Люди упорно смешивают два отдельных ингредиента — вкусное второе и отвратительную подливу — а потом брезгливо ужасаются. Если относительно идеологов это называется, как мы указали, ложным выбором, то в голове у народа это называется "логический скачок". Насколько он обнаруживает живость ума и подверженность социально-политическим мифологемам, настолько же он показывает недисциплинированность мозговой работы. Не надо так.

Надо же различать ситуацию революции 1917 года, когда хотели выбить власть из рук царя, оставить ее лежать, а пока думать, что делать дальше. Захотели — сделали. Получилось, но вышло не очень. Когда ситуация зашла уже далеко в хаос, то пошла контрреволюция, с невозможностью определеить, кто ее возглавит и в каком виде она будет. В белом или же красном. Назад белые не вытянули, вытянули красные, но в процессе определения, чья сила, поубивались немало людей. Этого можно было избежать.

К 2017 году мы подходим с четким знанием, кто, если не Путен. Эту слабость, благодаря чуткому указанию Кремля мы преодолели, спасибо Вячеславу Викторовичу. Путен же это не имя собственное. Это имя нарицательное, как Август или Цезарь. Их может быть как дыр в решете. Это функция. Этот Непутен примет власть и начнет изменения, которые не в силах проводить Путен, как очень замазавшийся в мухах и котлетах. Смешавший административное с бизнесом и откровенным бандитизмом, за что его и выбрали в преемники. Осталось подождать немного, пока фигура этого "кто" станет очевидна подавляющему, квалифицирующему, непреодолимому, страшному, решительному, непреклонному большинству. Тогда не будет перетягивания власти как у белых с красными, ибо не будет ни двоевластья, ни безвластья. Функции перейдут сразу и де-юре и де-в-общественном-мнении, то есть де-факто. Тогда и ничего кровавого не произойдет, а кто-то даже и вовсе ничего не заметит, если забудет включить телевизор. Так же пойдет в магазин, в школу или на работу. И никаких потрясений не испытает, а напротив, начнет видеть постоянное улучшение, освобождение и все такое. А если этот кто-то застопорится, то страна большая — незаменимых у нас нет.


Tags: 5 ноября 2017 года, Мальцев, политика, революция, социум, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal