Zigmund Balash (zigmund_balash) wrote,
Zigmund Balash
zigmund_balash

Навальный Путину не кот

Намедни Алексей Анатольевич Навальный дал отмашку своей президентской гонке и немедленно стартовал. Не будем заострять внимание на лозунгах, программе и всем том, на что никто внимание не обращает, не изучает и не анализирует. Конечно, формально, кто-то это проанализирует, изучит и что-то даже на этот счет скажет, но на результатах это отразится не сильно. Голоса политологов среди прочих голосов это примерно как капля в море. Не говоря уже и о том, что политологи не угадали приход Трампа, чем свои голоса сильно дискредитировали. Поэтому у рептилоидов есть на этот счет собственный голос и мы тоже хотим петь.

Президента себе будет выбирать Россия, это хтоническое многоголовое хрень существо. Выбирать, как обычно, сердцем. И сразу оговоримся, что сердце у нее там, где участковые избирательные комиссии, которые эмулируют в наших реалиях коллегию выборщиков, сглаживая ошибки отдельных избирателей и внося в демократию нотку республикантскости. Если бы у рептилоидов была бы мораль, то мы бы сказали, что это плохо, но так это объективный факт. В конечном же итоге это ни на что не влияет, поскольку избиркомы тоже представляют срез общества России, а не с Нибиру в звездолете завезены. Выбирает все равно Россия.

Кого же себе Россия выберет? Давайте говорить, что она выберет исходя из своей выгоды или из субъективного ее понимания в условиях недостаточной информации. Что наблюдается в разной степени, вообще везде и всегда. До этого она всегда выбирала Путина. Так постараемся же рассмотреть, чем России хорош Путин.

Принимая Путина за единицу измерения, Россия в Путиных гораздо длиннее. Как и в случае с удавом из мультика, Россия озабочена своим величием, она стремиться к нему. Ельцин был в этом смысле слишком велик для нее, на его фоне Россия терялась. Речь здесь не только про размер.

Путин задает масштаб воровства, некомпетентности, вообще всех слабостей, не забывая и пресловутой педофилии с убийствами детей Сирии и Беслана. На его фоне все граждане чувствуют себя, в общем-то неплохими, честными и добрыми немцами людьми. Путин дарит им надежду, что если бог терпит и прощает его, то простит и Россию, которая тоже по мере сил убивает и насилует своих детей.

Так что этот правдоискатель и законник Навальный, который будет тревожить совесть, вселять страх и тем самым вынуждать Россию менять привычный образ жизни, не считающийся с расходами и воровством в жизнях и деньгах, совсем не ко двору. Если он покажет себя большим злодеем, вором и негодяем, чем Путин, только тогда он будет иметь шанс на победу. Потому что первое, что слышишь от коллективного бессознательного, это то, что «а разве они не воруют?», за которым стоит страх, а вдруг и правда не воруют. Люди, правда, борются с этим страхом успокоительным «они же будут воровать еще больше Путина», но надо, чтобы это было не успокоением, а уверенностью, что точно будут воровать еще больше. Тогда за Навальным пойдут. Ведь это будет обещать еще большие послабления для всех остальных. Тут действует именно страх неожиданности и даже обмана, а неожиданность — это не то, что имеет смысл продавать на выборах.

Вот такая аморальная агитация и политическая технология образовалась. Но вряд ли другое будет продаваться в этом сезоне.
Tags: Навальный, парадокс, политика, психология, социум, сумасшедчина, философия
Subscribe

Posts from This Journal “сумасшедчина” Tag

  • Старославянские традиции БДСМ

    Совершенно случайно, одно за другое, набрел на чудесный сайт. Какая порнуха? Не было ничего такого! Там предлагается чудо-тренажер «Прави́ло, про…

  • Шабаш и трагедия

    Ты маньячка, я маньяк; Ты ведьмачка, я ведьмак. Я в костре, ты на допросе --- Мы не встретимся никак.

  • Ну, если «сосули»...

    Немного предыстории: РАН признала "сосули" нормой русской речи— Алексей Венедиктов (@aavst) November 19, 2016 Пройдена последняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments