Zigmund Balash (zigmund_balash) wrote,
Zigmund Balash
zigmund_balash

Categories:

Почему план - гавно. Лекционное занятие

В этой заметке, мои маленькие борцы с режимом, мы изучим тему:

"Почему план - гавно".

Цель занятия: Чтобы ни одна сука в здравом уме не могла или не мог даже подумать о том, чтобы предложить план как решение проблемы, а предлагала или предлагал непосредственно план решения проблемы или была или был посылаем нахуй, так следует понять, что план - гавно.

Рассмотрим два учебных вопроса.
1. Что такое план в исторической и прожектерской перспективе.
2. Почему это гавно.

1. План сложился в противовес штурмовщине и должен был избавить по замыслу прожектеров власти от необходимости выправлять такие косяки экономических систем, как кризисы перепроизводства. Вы таки будете смеяться, но перепроизводство не было этим побеждено, и даже расцвело похлеще чем при капитализме. Изначально произвольный план, котроый должен был еще и расти, чтобы демонстрировать прогрессивность советской политической системы, не учитывал, будет ли потреблен товар. Но вместо того, чтобы остановиться, разорившись на никому не нужной продукции, все силы экономики были направлены на то, чтобы план рос по всем направлениям, убивая постепенно и вполне работающие и даже имеющие запасы роста отрасли. Психологичекие причины в том, что производство не было ориентировано ни на потребителя - произвести годный товар, ни на производителя - получить прибыль, а на управленца - отрапортовать об успехах, получить похвалу от начальства и повеситься на доске почета.

Еще смешной момент в том, что он не победил и штурмовщину. Только теперь авральные работы были направлены не на решение реальных проблем, а на судорожное формальное выполнение плана, который сталкиваясь с реальностью, никак не хотел срастаться как по причине некачественности сырья и комплектующих, их нехватки, что в в совокупности именовалось podvodili smezhniki. Да и просто из-за vorovstva. Может быть именно растущие возможности vorovstva пытался перегнать растущий план, но если это и так, то ему это не удавалось.

В прожектерской перспективе некоторые несознательные граждане, правокаторы и саботажники, ведущие подрывную работу, отвлекающие пролетариал от классовой борьбы и политической учебы, предлагают установить плановую экономику. Якобы, мощности вычислительных машин хватит для того, чтобы вычислить и согласовать потребности во всей номенклатуре товаров. В следующем вопросе мы изучим, что им ответить и как свой ответ аргументировать.

2. Отвечать им всегда надо, что план - гавно. Это единственно верное, испытанное, теоретически правильное решение проблемы. Если потребуется аргументировать, то после надежной фиксации скотчем и лишения вопрошающего возможности мешать отвечать на его впрос с помощью носка во рту, можно пояснить следующее. Когда ваша потребность растет количественно, то есть вы хотите больше воровать, то запланировать это можно. Будет выполнен пллан или нет, но положительную динамику vorovstva вы наблюдать будете. Если же ваша потребность качественная, то есть хотя бы одну номенклатуру надо выпустить или менее говеннной ил иболее качественной, то вы будете сосать хуй до конца пятилетки, представлять свои изменения на рассмотрение комиссии по планированию и сосать хуй дальше, потому что smezhniki удовлетворены качеством, план растет - сиди и не выебывайся. Но даже эта благостная картина возможно только при полном окукливании, которое может быть лишь при полном самообеспечении. В реальности же вы не можете занести в план даже какие вычислительные машины вы для своего ебаного планирования будете покупать через пять лет, потому что IBM и HP в такие игры не играют, а работают над улучшением своей продукции не по плану, а постоянно. Так что вы, как ебанаты пишете, что с характеристиками не хуже, при том, что указанная скорость вращения винчестера скоро может быть засунута в жопу, с приходом немеханических носителей, а решать, лучше ли BlueRay, чем DVD привод - задача философская. Некоторые считают, что это нахуй не нужно, другие, что это охуительно, а третьи - планировщики, которые считают так, как думают, что понравится начальству.

Именно так надо отвечать на вопрос, почему план - гавно. Про носок и скотч не забывайте. Без них цель занятия не будет достигнута.

Теперь выньте носки из ртов, помогите снять друг другу скотч и запишите задание на самоподготовку. Самостоятельно изучить такие понятия, как smezhniki, tolkach, vorovstvo. Пять слушателей, наиболее полно ответивших на эти вопросы, будут допущены к следующему занятию без применения скотча и носка. Конец занятия.

Tags: опус, политика, экономика, юмор
Subscribe

  • Солсберийский романс

    Скрипаль неуязвим. Не ловится вайфай. И если ты уверен, Что в ГэРУ лишь дураки, То наливай! Я расскажу тебе, Чем пахнет Новичок. И если выехал в…

  • О сериале «13 причин почему»

    Телевизионный, а точнее — вэб(телев)изионный сериал «13 причин почему» ( 13 Reasons Why или Th1rteen R3asons Why в…

  • Клиника литературных неврозов

    По временам, обрамив лицо руками и встрепенувшись, я начинаю думать, что пора бы написать магнус опус или что похуже; но тут же щекочущий холодок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments